НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

Фонд "ВОЗМОЖНО ВСЁ" представляет самое ломающее стереотипы событие этого лета - Первый в России Фестиваль адаптивного Вейкбординга "НА ОДНОЙ ВОЛНЕ"

Ксения Безуглова не раз своим примером доказывала, что нет ничего невозможного. Своим примером она ежедневно вдохновляет тысячи людей на перемены к лучшему, на преодоление себя и всех возможных барьеров - как физических, так и эмоциональных.

В борьбе со стереотипами Ксения удивляла своих поклонников такими сумасшедшими, на первый взгляд, поступками, как катание на горных лыжах и прыжки с парашютом.

Участие в подобных проектах вдохновило Ксению на создание подобного. И знакомство с Максимом Пономаревым- первым в России профессиональным вейкбордистом с инвалидностью определило направление - адаптивный вейкбординг!

 

Объединившись, Ксения с командой своего фонда "Возможно всё" и Максим с проектом Step2wake, создали масштабный и беспрецедентный проект - Первый всероссийский фестиваль адаптивного вейкбординга. Мероприятие пройдёт 30 августа на территории Вейк-парка Сокольники и соберёт молодых ребят с инвалидностью, желающих попробовать свои силы в сфере воднолыжного спорта.

Для таких райдеров изготавливаются специальные кресла, которые устанавливаются на вейкборд, и спортсмены скользят по воде сидя.

 

"Организация подобного фестиваля в России позволит нам наглядно представить людям с ограниченными возможностями здоровья возможность развития в таком виде спорта, как вейкбординг, поделиться собственным опытом, дать возможность попробовать свои силы. А в последующем наша цель - собрать сильную команду, которая сможет представлять нашу страну на международных соревнованиях по водным видам спорта" - подчеркивает Максим Пономарев. 

 

"Я невероятно счастлива стоять у истоков развития адаптивного вейкбординга в России. Наблюдать за реализацией молодых активных ребят, за появлением на международной арене новых звёзд российского адаптивного спорта. И, самое главное, - за окончательным сломом ещё одного стереотипа: экстремальный спорт для людей с ОВЗ доступен и возможен!" - добавляет Ксения Безуглова.